お料理教室 3月 [お料理教室]
平日の夕方、いそいそと仕事を終え、今月もいつものお料理教室へ。
今回は圧力鍋を使ったお料理です。
◆牛肉の赤ワイン煮
牛肉がホロホロと口の中でほぐれます。
セロリや人参などの野菜の風味もしっかりとしみ込んだ赤ワインの香りたつの大人の味。
◆かぼちゃのサラダ
圧力鍋で蒸したカボチャを、白ワインビネガーベースのドレッシングで和えました。
レーズンも入っていて、酸味と甘さのあるサラダです。
◆カレーピラフ・シーフードクリームソース
タマネギやカレー粉、お米をいためると、部屋中にスパイスの良い香り♪
一気におなかがすいてきます。ゴハンの加圧時間は、なんと3分!時短&エコです。
薄力粉でとろみのついているクリームソースは、シーフードとブロッコリーでカラフルです。
◆白身魚の白ワイン蒸しトマトソースがけ
今回は鱈です。
お魚はあっさりとした味ですが、ソースの野菜と合わせて食べると、おいしさアップ。
フレッシュトマトを使って作ったトマトソースには、
鱈のダシもよく出ていてさっぱりと爽やかな味わいです。
そして食後のお楽しみ。
◆紅茶のケーキ
このケーキも圧力鍋に付いている蒸し器を使って作っています。
紅茶の茶葉も入った、紅茶の香り漂うしっとりとしたケーキです。
ヨーグルトと生クリームを合わせたソースをかけていただきます。
今回のお料理はすべて圧力鍋を使ったお料理。
材料の下ごしらえができてしまえば、調理時間はあっという間。
本来なら、長時間煮込まないと柔らかくならない料理や、味がしみ込みにくい料理も
半分以下の時間でできることがおおいですね♪
こちらのお料理教室では、フィスラー社の圧力鍋を使ってお料理しています。
高圧と低圧、超高圧の切り替えができ、お料理の幅も広がりますね。
もう一個圧力鍋がほしいのですが、少し高い・・・(^_^;)
いつか欲しいな〜。
今回は圧力鍋を使ったお料理です。
◆牛肉の赤ワイン煮
牛肉がホロホロと口の中でほぐれます。
セロリや人参などの野菜の風味もしっかりとしみ込んだ赤ワインの香りたつの大人の味。
◆かぼちゃのサラダ
圧力鍋で蒸したカボチャを、白ワインビネガーベースのドレッシングで和えました。
レーズンも入っていて、酸味と甘さのあるサラダです。
◆カレーピラフ・シーフードクリームソース
タマネギやカレー粉、お米をいためると、部屋中にスパイスの良い香り♪
一気におなかがすいてきます。ゴハンの加圧時間は、なんと3分!時短&エコです。
薄力粉でとろみのついているクリームソースは、シーフードとブロッコリーでカラフルです。
◆白身魚の白ワイン蒸しトマトソースがけ
今回は鱈です。
お魚はあっさりとした味ですが、ソースの野菜と合わせて食べると、おいしさアップ。
フレッシュトマトを使って作ったトマトソースには、
鱈のダシもよく出ていてさっぱりと爽やかな味わいです。
そして食後のお楽しみ。
◆紅茶のケーキ
このケーキも圧力鍋に付いている蒸し器を使って作っています。
紅茶の茶葉も入った、紅茶の香り漂うしっとりとしたケーキです。
ヨーグルトと生クリームを合わせたソースをかけていただきます。
今回のお料理はすべて圧力鍋を使ったお料理。
材料の下ごしらえができてしまえば、調理時間はあっという間。
本来なら、長時間煮込まないと柔らかくならない料理や、味がしみ込みにくい料理も
半分以下の時間でできることがおおいですね♪
こちらのお料理教室では、フィスラー社の圧力鍋を使ってお料理しています。
高圧と低圧、超高圧の切り替えができ、お料理の幅も広がりますね。
もう一個圧力鍋がほしいのですが、少し高い・・・(^_^;)
いつか欲しいな〜。
お菓子教室 [お料理教室]
今日はmilouさんとS.J先生のお菓子教室へ。
前回のS.J先生のお教室からずいぶん間が開いてしまいましたが、
久々に先生にもお会いしたかったので参加しました!
今回はクッキーシュークリーム。
なんとなく難しいイメージが先攻してしまい、なかなか作る気にならなかったお菓子(^_^;)
クッキー生地の準備から。
シュー生地の上にかぶせるアーモンドパウダーの入ったクッキー生地は、
先に混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
次にカスタードクリームの準備。
要点がとてもわかりやすく、”自分でもできるかも!”と思いました♪
そして最後はシュー生地。
重要ポイントは「スピードが命です!!」とのこと!
生地を作ってオーブンに入れるまで一気に行うということ。
大変そうですが、準備さえしておけば大丈夫♪
天板にしぼった生地をオーブンに入れ、待つこと約30分・・・
クッキーシューの焼き上がりです。
表面はカリッとしてしっかりとしています。
そして・・・
こちらは、シュー生地の上にアーモンドダイスをのせたシンプルなシュー。
シューのあら熱がとれたら、生クリームを混ぜ合わせて滑らかにしたカスタードクリームを
横からたっぷりと注入して、できあがりです!
粉砂糖をふるうとさらに素敵さが増しますね。
おいしい紅茶とできたてのシュークリーム。
甘くて楽しい時間でした♪
前回のS.J先生のお教室からずいぶん間が開いてしまいましたが、
久々に先生にもお会いしたかったので参加しました!
今回はクッキーシュークリーム。
なんとなく難しいイメージが先攻してしまい、なかなか作る気にならなかったお菓子(^_^;)
クッキー生地の準備から。
シュー生地の上にかぶせるアーモンドパウダーの入ったクッキー生地は、
先に混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
次にカスタードクリームの準備。
要点がとてもわかりやすく、”自分でもできるかも!”と思いました♪
そして最後はシュー生地。
重要ポイントは「スピードが命です!!」とのこと!
生地を作ってオーブンに入れるまで一気に行うということ。
大変そうですが、準備さえしておけば大丈夫♪
天板にしぼった生地をオーブンに入れ、待つこと約30分・・・
クッキーシューの焼き上がりです。
表面はカリッとしてしっかりとしています。
そして・・・
こちらは、シュー生地の上にアーモンドダイスをのせたシンプルなシュー。
シューのあら熱がとれたら、生クリームを混ぜ合わせて滑らかにしたカスタードクリームを
横からたっぷりと注入して、できあがりです!
粉砂糖をふるうとさらに素敵さが増しますね。
おいしい紅茶とできたてのシュークリーム。
甘くて楽しい時間でした♪
お料理教室 2月 [お料理教室]
今月もお料理教室へ行って参りました。
◆ナッツブレッド
ブードプロセッサーで細かくしたクルミとアーモンドをバターを合わせ、
パン生地に挟み込みます。ナッツの香ばしい香りと、バターの風味が食欲を増加させます!
◆ごぼうと玉ねぎのスープ
ささがきのごぼうとタマネギのスープ。
素材があっさりしているため、いためる時にはバターを使ってコクを出します。
◆牛肉のシシリー風パン粉焼き トマトソース
薄い牛肉で、タマネギとケッパーを巻きます。
パン粉にはみじん切りのパセリも混ぜ込み爽やかさもプラスされています。
トマトソースは丁寧に裏ごししてとてもなめらか。
トマトのさっぱりとした酸味が牛肉とベストマッチ。
◆グリル大根と水菜のサラダ
薄切りの大根とベーコンをグリルして、水菜とあわせたサラダ。
香ばしさとみずみずしさで、食が進みます。
ドレッシングも白ワインビネガーベースで簡単に作れました。
食後には・・・
◆いちごゼリーホワイトチョコソース
イチゴと牛乳、ホワイトチョコで作ったゼリー。
甘すぎず、イチゴの甘酸っぱい香りが広がります。
おいしいものを食べると幸せな気分になりますね。
まだまだ寒い日が続きますが、食べられる喜びに感謝してがんばります。
◆ナッツブレッド
ブードプロセッサーで細かくしたクルミとアーモンドをバターを合わせ、
パン生地に挟み込みます。ナッツの香ばしい香りと、バターの風味が食欲を増加させます!
◆ごぼうと玉ねぎのスープ
ささがきのごぼうとタマネギのスープ。
素材があっさりしているため、いためる時にはバターを使ってコクを出します。
◆牛肉のシシリー風パン粉焼き トマトソース
薄い牛肉で、タマネギとケッパーを巻きます。
パン粉にはみじん切りのパセリも混ぜ込み爽やかさもプラスされています。
トマトソースは丁寧に裏ごししてとてもなめらか。
トマトのさっぱりとした酸味が牛肉とベストマッチ。
◆グリル大根と水菜のサラダ
薄切りの大根とベーコンをグリルして、水菜とあわせたサラダ。
香ばしさとみずみずしさで、食が進みます。
ドレッシングも白ワインビネガーベースで簡単に作れました。
食後には・・・
◆いちごゼリーホワイトチョコソース
イチゴと牛乳、ホワイトチョコで作ったゼリー。
甘すぎず、イチゴの甘酸っぱい香りが広がります。
おいしいものを食べると幸せな気分になりますね。
まだまだ寒い日が続きますが、食べられる喜びに感謝してがんばります。
お料理教室 1月 [お料理教室]
だいたい月に1回ののんびりペースで行っているお料理教室へ。
今日は久々にmilouさんも一緒です。
◆パン・オ・ディジョン
粒マスタードが練りこんであるパン。
油分はバターではなくてオリーブオイルなので、しっとりしたパン。
◆鶏肉のミルフィーユ風
鳥もも肉の上に、ひき肉、ベーコン、パン粉で層になっています。
オーブンで焼くと、もも肉はやわらかく、ひき肉の部分はふんわり、
さらにベーコンの風味も加わって楽しい味わい。
ゆでたジャガイモもチーズを乗せてグリル。
プチトマトも焼くと甘みが増します。
◆カブのオリーブオイルドレッシングサラダ
グリーンオリーブペーストを使ってドレッシングを作ります。
ペーストの中にアンチョビやガーリックも含まれているため、簡単に本格的な味が作れます。
◆白菜と鱈の酒粕スープ
牛乳ベースですが、酒粕やショウガが入っているスープ。
ふんわり酒粕の香りがして、体がとてもあたたまります。
◆ブラウニー
甘さ控えめで、大人なブラウニーです。
マスカルポーネチーズを添えて。
おしゃれなお料理を食べられて、幸せです〜
今日もおいしいお料理と、楽しいおじゃべりでステキな時間でした♪
今日は久々にmilouさんも一緒です。
◆パン・オ・ディジョン
粒マスタードが練りこんであるパン。
油分はバターではなくてオリーブオイルなので、しっとりしたパン。
◆鶏肉のミルフィーユ風
鳥もも肉の上に、ひき肉、ベーコン、パン粉で層になっています。
オーブンで焼くと、もも肉はやわらかく、ひき肉の部分はふんわり、
さらにベーコンの風味も加わって楽しい味わい。
ゆでたジャガイモもチーズを乗せてグリル。
プチトマトも焼くと甘みが増します。
◆カブのオリーブオイルドレッシングサラダ
グリーンオリーブペーストを使ってドレッシングを作ります。
ペーストの中にアンチョビやガーリックも含まれているため、簡単に本格的な味が作れます。
◆白菜と鱈の酒粕スープ
牛乳ベースですが、酒粕やショウガが入っているスープ。
ふんわり酒粕の香りがして、体がとてもあたたまります。
◆ブラウニー
甘さ控えめで、大人なブラウニーです。
マスカルポーネチーズを添えて。
おしゃれなお料理を食べられて、幸せです〜
今日もおいしいお料理と、楽しいおじゃべりでステキな時間でした♪
お料理教室 12月 [お料理教室]
久々のお料理教室です。
とってもクリスマスっぽいお料理♪
トッオプスという三つ編みにしたパンには、焼いても溶けにくい「あられ糖」をのせます。
ほんとだ!溶けてない!
◆ローストポーク
りんごジュースやスパイスにつけ込んだお肉は、やわらかくて酸味があります。
◆カブとクリスマスカラーのサラダ
塩もみしたカブとインゲン、春菊、ラディッシュのサラダ。
名前の通り、白・緑・赤でクリスマスっぽい♪
◆冬野菜のホワイトスープ(写真撮り忘れ・・・)
キノコがたっぷり入ったホワイトスープ。コクがあって、寒い時にぴったりでした。
食後のデザートは
◆バナナのシフォンケーキ
ふんわりなのにしっとりとしたシフォンケーキ。
口に入れると、バナナの香りがふわっと広がります。
おしゃべりしながら、楽しくお料理!楽しい試食タイム♪
やっぱりお料理教室はたのしいな〜(^_^)v
とってもクリスマスっぽいお料理♪
トッオプスという三つ編みにしたパンには、焼いても溶けにくい「あられ糖」をのせます。
ほんとだ!溶けてない!
◆ローストポーク
りんごジュースやスパイスにつけ込んだお肉は、やわらかくて酸味があります。
◆カブとクリスマスカラーのサラダ
塩もみしたカブとインゲン、春菊、ラディッシュのサラダ。
名前の通り、白・緑・赤でクリスマスっぽい♪
◆冬野菜のホワイトスープ(写真撮り忘れ・・・)
キノコがたっぷり入ったホワイトスープ。コクがあって、寒い時にぴったりでした。
食後のデザートは
◆バナナのシフォンケーキ
ふんわりなのにしっとりとしたシフォンケーキ。
口に入れると、バナナの香りがふわっと広がります。
おしゃべりしながら、楽しくお料理!楽しい試食タイム♪
やっぱりお料理教室はたのしいな〜(^_^)v
お料理教室 10月 [お料理教室]
今月もいつものお料理教室へ。
仲良しのmilouさんも一緒です。
・マウンテン
中央が高くなっていて、山のような形のパン
生地を平にのばし、インスタントコーヒーを巻き込んであるのでほろ苦い大人な味
・秋野菜のサラダ・バルサミコドレッシング
カボチャとサツマイモをレンジでチンしてベビーリーブにちらしたカラフルなサラダ
野菜の甘みとバルサミコの甘みのコラボ♪
・プチトマトとキャベツのクリームスープ
蒸し煮にして甘みを出した野菜のスープ。
生クリームではなくて牛乳なのでクリームスープだけどしつこくない味。
・豚肉とプラムの赤ワイン煮
舞茸とドライプラムとクルミを豚肉で巻いてソテー。赤ワインベースのスープで煮込みます。
プラムの酸味とクルミの食感、舞茸のうまみがマッチしています。
食後のデザート
・リンゴのクランブルマフィン
キャラメルをからめたリンゴが挟んであるマフィン。
上にはシナモンクランブルが乗っていて、スパイシー。シナモン好きにはたまりません。
今回もお腹いっぱい〜
食欲の秋、バンザイ!
ありがとうございました♪
仲良しのmilouさんも一緒です。
・マウンテン
中央が高くなっていて、山のような形のパン
生地を平にのばし、インスタントコーヒーを巻き込んであるのでほろ苦い大人な味
・秋野菜のサラダ・バルサミコドレッシング
カボチャとサツマイモをレンジでチンしてベビーリーブにちらしたカラフルなサラダ
野菜の甘みとバルサミコの甘みのコラボ♪
・プチトマトとキャベツのクリームスープ
蒸し煮にして甘みを出した野菜のスープ。
生クリームではなくて牛乳なのでクリームスープだけどしつこくない味。
・豚肉とプラムの赤ワイン煮
舞茸とドライプラムとクルミを豚肉で巻いてソテー。赤ワインベースのスープで煮込みます。
プラムの酸味とクルミの食感、舞茸のうまみがマッチしています。
食後のデザート
・リンゴのクランブルマフィン
キャラメルをからめたリンゴが挟んであるマフィン。
上にはシナモンクランブルが乗っていて、スパイシー。シナモン好きにはたまりません。
今回もお腹いっぱい〜
食欲の秋、バンザイ!
ありがとうございました♪
お料理教室 9月 その2 [お料理教室]
今回はいつものお料理教室。
夕方のお教室は2回目。
この日は他に生徒さんがいなかったため、マンツーマン!
メニューが多いので、私はサラダ、スープ、デザートを担当。
残りはあっという間に先生が作ってくださいました。
・鶏肉の南仏風パン粉焼き
パン粉を付けてオーブンで焼いた鳥と椎茸にヨーグルトソースをかけていただきます。
・タコと茄子のゴマ風味サラダ
グリルで焼いて皮をむいた茄子が甘くておいしい。
・赤パプリカのポタージュ
野菜の甘さがふんだんに出ているスープにカリカリのクルトンをのせて。
・バナナくるみパン
生地にペースト状にしたバナナがねりこんであります。クルミも香ばしい。
ブレッチェンのような形もかわいい。
・ぶどうのムースケーキ
ムースの下には、メレンゲベースでしっとりしつつもふわっとしたスポンジ。
口の中でぶどうが香る、秋にもってこいのムース。
いろんな楽しい話をしながら、お料理を作って、食べて♪
アフターファイブを満喫しました。
ありがとうございました☆
夕方のお教室は2回目。
この日は他に生徒さんがいなかったため、マンツーマン!
メニューが多いので、私はサラダ、スープ、デザートを担当。
残りはあっという間に先生が作ってくださいました。
・鶏肉の南仏風パン粉焼き
パン粉を付けてオーブンで焼いた鳥と椎茸にヨーグルトソースをかけていただきます。
・タコと茄子のゴマ風味サラダ
グリルで焼いて皮をむいた茄子が甘くておいしい。
・赤パプリカのポタージュ
野菜の甘さがふんだんに出ているスープにカリカリのクルトンをのせて。
・バナナくるみパン
生地にペースト状にしたバナナがねりこんであります。クルミも香ばしい。
ブレッチェンのような形もかわいい。
・ぶどうのムースケーキ
ムースの下には、メレンゲベースでしっとりしつつもふわっとしたスポンジ。
口の中でぶどうが香る、秋にもってこいのムース。
いろんな楽しい話をしながら、お料理を作って、食べて♪
アフターファイブを満喫しました。
ありがとうございました☆
お料理教室 [お料理教室]
今日は、いつもとは違うお料理教室へ初参加。
先生のお宅におじゃまして、
普通のキッチンでお料理を教えていただくというスタイルのお教室です。
人数も少人数でアットホームです。
今日は5人でした。milouさんも一緒です♪
メインのお料理は ”茄子とミートソースのキッシュ”
空焼きした生地にミートソースと茄子、モッツァレラチーズを乗せ、
ソースを流し込んだ状態。
香り付け&見た目もかわいいローリエを乗せて焼きます。
焼き上がりました!!
チーズが溶けて、焦げ目もついて、おいしそう〜。
焼き上がりを待つ間に作った、 ”みょうがとじゃがいものスープ”
先生が作っておいてくださった ”野菜ゼリーサラダ”
見た目にも涼しくて、おしゃれ♪
食後には、”いちぢくのコンポート”も。
ワインといちぢくの甘さがマッチしてオトナな味わい。
お料理の話はもちろん、先生のおでかけの話なども聞けて、
とても楽しい時間を過ごせました。
ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。
日程が合えば、ぜひまた参加したいお教室でした。
先生のお宅におじゃまして、
普通のキッチンでお料理を教えていただくというスタイルのお教室です。
人数も少人数でアットホームです。
今日は5人でした。milouさんも一緒です♪
メインのお料理は ”茄子とミートソースのキッシュ”
空焼きした生地にミートソースと茄子、モッツァレラチーズを乗せ、
ソースを流し込んだ状態。
香り付け&見た目もかわいいローリエを乗せて焼きます。
焼き上がりました!!
チーズが溶けて、焦げ目もついて、おいしそう〜。
焼き上がりを待つ間に作った、 ”みょうがとじゃがいものスープ”
先生が作っておいてくださった ”野菜ゼリーサラダ”
見た目にも涼しくて、おしゃれ♪
食後には、”いちぢくのコンポート”も。
ワインといちぢくの甘さがマッチしてオトナな味わい。
お料理の話はもちろん、先生のおでかけの話なども聞けて、
とても楽しい時間を過ごせました。
ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。
日程が合えば、ぜひまた参加したいお教室でした。
お料理教室 8月 [お料理教室]
夏休み中にお料理教室へ行ってきました。
今回は「圧力鍋教室」へ参加。
野菜カレー:ルーは使わず、スパイスやコンソメ・トマトチャップなどで味付け。
野菜の甘みがよく出ていてます。
春雨のタイ風サラダ:ドレッシングにナンプラーが入っていて、アジアテイストなサラダ。
砕いたピーナッツのポリポリ感もgood!
厚揚げの肉詰め:厚揚げにひき肉を挟んでトマトソースで煮込んであります。
こちらも、ナンプラーやシーズニングソースが入っていて、ひと味変わっています。
豆腐の香味がけ:いつもの冷奴も乗せる物が変わると、別料理!
パイナップルパンプディング:言わずもがな。美味〜♪
すべて圧力鍋を使って作ったお料理です。
圧力鍋を使うと、時間短縮できるのでガスでもIHでもエコですね。
味もしっかりしみるので、まだ使っていない人はぜひおためしあれ。
今回は「圧力鍋教室」へ参加。
野菜カレー:ルーは使わず、スパイスやコンソメ・トマトチャップなどで味付け。
野菜の甘みがよく出ていてます。
春雨のタイ風サラダ:ドレッシングにナンプラーが入っていて、アジアテイストなサラダ。
砕いたピーナッツのポリポリ感もgood!
厚揚げの肉詰め:厚揚げにひき肉を挟んでトマトソースで煮込んであります。
こちらも、ナンプラーやシーズニングソースが入っていて、ひと味変わっています。
豆腐の香味がけ:いつもの冷奴も乗せる物が変わると、別料理!
パイナップルパンプディング:言わずもがな。美味〜♪
すべて圧力鍋を使って作ったお料理です。
圧力鍋を使うと、時間短縮できるのでガスでもIHでもエコですね。
味もしっかりしみるので、まだ使っていない人はぜひおためしあれ。
お料理教室 [お料理教室]
今月2回目のお料理教室へ行ってきました。
平日のお教室は初参加でしたが、アフターファイブを楽しんだ!って感じがします!
6月の”パンのある食卓”
●豚ヒレ肉のクリームソテー
お肉が少なめでも、ソテーした野菜でボリュームアップ。
焼き目の付いたお肉と、ソテーして甘みの出たタマネギ・人参・アスパラに
クリームソースがからんで、ん〜・・・しあわせ♪
●コブサラダ(右上)
●アサリとズッキーニのスープ(左上)
サラダはお野菜、チーズ、鳥肉、卵などが美しく並べられて、甘酸っぱいドレッシングをかけて
いただきました。いろんな栄養がバランスよくとれます。
スープも、アサリのお出汁がよく出ています。ズッキーニの食感も楽しめるさっぱりとした味です。
●フルーツライ麦ブレッド
油分はバターではなくて、オリーブオイル。
ライ麦の甘酸っぱさと、ドライフルーツの甘さがとても合います。
食後のデザート♪
●洋ナシのタルト
タルト生地はフードプロセッサーで簡単にできます。
焼き上がりは全然固くなく、ホロホロとした食感。
洋ナシ好きのわたくしにはたまりません!
今日のお料理教室も最高に美味しかったし、楽しかったです。
最近つくづく思うこと。
人との出会いって本当に大切ですね。
色々な人と出会えることに感謝!
ありがとうございました。
平日のお教室は初参加でしたが、アフターファイブを楽しんだ!って感じがします!
6月の”パンのある食卓”
●豚ヒレ肉のクリームソテー
お肉が少なめでも、ソテーした野菜でボリュームアップ。
焼き目の付いたお肉と、ソテーして甘みの出たタマネギ・人参・アスパラに
クリームソースがからんで、ん〜・・・しあわせ♪
●コブサラダ(右上)
●アサリとズッキーニのスープ(左上)
サラダはお野菜、チーズ、鳥肉、卵などが美しく並べられて、甘酸っぱいドレッシングをかけて
いただきました。いろんな栄養がバランスよくとれます。
スープも、アサリのお出汁がよく出ています。ズッキーニの食感も楽しめるさっぱりとした味です。
●フルーツライ麦ブレッド
油分はバターではなくて、オリーブオイル。
ライ麦の甘酸っぱさと、ドライフルーツの甘さがとても合います。
食後のデザート♪
●洋ナシのタルト
タルト生地はフードプロセッサーで簡単にできます。
焼き上がりは全然固くなく、ホロホロとした食感。
洋ナシ好きのわたくしにはたまりません!
今日のお料理教室も最高に美味しかったし、楽しかったです。
最近つくづく思うこと。
人との出会いって本当に大切ですね。
色々な人と出会えることに感謝!
ありがとうございました。