お料理教室 9月 その2 [お料理教室]
今回はいつものお料理教室。
夕方のお教室は2回目。
この日は他に生徒さんがいなかったため、マンツーマン!
メニューが多いので、私はサラダ、スープ、デザートを担当。
残りはあっという間に先生が作ってくださいました。
・鶏肉の南仏風パン粉焼き
パン粉を付けてオーブンで焼いた鳥と椎茸にヨーグルトソースをかけていただきます。
・タコと茄子のゴマ風味サラダ
グリルで焼いて皮をむいた茄子が甘くておいしい。
・赤パプリカのポタージュ
野菜の甘さがふんだんに出ているスープにカリカリのクルトンをのせて。
・バナナくるみパン
生地にペースト状にしたバナナがねりこんであります。クルミも香ばしい。
ブレッチェンのような形もかわいい。
・ぶどうのムースケーキ
ムースの下には、メレンゲベースでしっとりしつつもふわっとしたスポンジ。
口の中でぶどうが香る、秋にもってこいのムース。
いろんな楽しい話をしながら、お料理を作って、食べて♪
アフターファイブを満喫しました。
ありがとうございました☆
夕方のお教室は2回目。
この日は他に生徒さんがいなかったため、マンツーマン!
メニューが多いので、私はサラダ、スープ、デザートを担当。
残りはあっという間に先生が作ってくださいました。
・鶏肉の南仏風パン粉焼き
パン粉を付けてオーブンで焼いた鳥と椎茸にヨーグルトソースをかけていただきます。
・タコと茄子のゴマ風味サラダ
グリルで焼いて皮をむいた茄子が甘くておいしい。
・赤パプリカのポタージュ
野菜の甘さがふんだんに出ているスープにカリカリのクルトンをのせて。
・バナナくるみパン
生地にペースト状にしたバナナがねりこんであります。クルミも香ばしい。
ブレッチェンのような形もかわいい。
・ぶどうのムースケーキ
ムースの下には、メレンゲベースでしっとりしつつもふわっとしたスポンジ。
口の中でぶどうが香る、秋にもってこいのムース。
いろんな楽しい話をしながら、お料理を作って、食べて♪
アフターファイブを満喫しました。
ありがとうございました☆
2011-09-29 23:29
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
ハ~ッ♡♡飛んでいきたい\(~o~)/せめて、デザ~ト~パン~!!
素敵な時間ですね!
by hidamari (2011-09-30 20:14)
hidamariさん
ぜひ飛んできてください〜♪
hidamariさんのいる場所にはまだ遠いですが、
尾瀬ケ原行ってきました!
次はそちら側へもいきたいなぁ(^o^)v
by taca (2011-10-01 23:13)