お料理教室 8月 [お料理教室]
夏休み中にお料理教室へ行ってきました。
今回は「圧力鍋教室」へ参加。
野菜カレー:ルーは使わず、スパイスやコンソメ・トマトチャップなどで味付け。
野菜の甘みがよく出ていてます。
春雨のタイ風サラダ:ドレッシングにナンプラーが入っていて、アジアテイストなサラダ。
砕いたピーナッツのポリポリ感もgood!
厚揚げの肉詰め:厚揚げにひき肉を挟んでトマトソースで煮込んであります。
こちらも、ナンプラーやシーズニングソースが入っていて、ひと味変わっています。
豆腐の香味がけ:いつもの冷奴も乗せる物が変わると、別料理!
パイナップルパンプディング:言わずもがな。美味〜♪
すべて圧力鍋を使って作ったお料理です。
圧力鍋を使うと、時間短縮できるのでガスでもIHでもエコですね。
味もしっかりしみるので、まだ使っていない人はぜひおためしあれ。
今回は「圧力鍋教室」へ参加。
野菜カレー:ルーは使わず、スパイスやコンソメ・トマトチャップなどで味付け。
野菜の甘みがよく出ていてます。
春雨のタイ風サラダ:ドレッシングにナンプラーが入っていて、アジアテイストなサラダ。
砕いたピーナッツのポリポリ感もgood!
厚揚げの肉詰め:厚揚げにひき肉を挟んでトマトソースで煮込んであります。
こちらも、ナンプラーやシーズニングソースが入っていて、ひと味変わっています。
豆腐の香味がけ:いつもの冷奴も乗せる物が変わると、別料理!
パイナップルパンプディング:言わずもがな。美味〜♪
すべて圧力鍋を使って作ったお料理です。
圧力鍋を使うと、時間短縮できるのでガスでもIHでもエコですね。
味もしっかりしみるので、まだ使っていない人はぜひおためしあれ。
2011-08-19 18:36
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
おー、圧力行ってきたのね♪
パイナップルパンプディング、圧力でどーやって(?_?)って思う~
宝の持ち腐れにならないように、私もレシピを覚えないとな^^;
by milou (2011-08-20 21:30)
milouさん
先月行けなかったので、今月は行ってきました〜。
そうですよ〜♪ 私の高圧/低圧の切り替え無い圧力鍋と違って、
milouさんのは切り替え有りだから、プリンや茶碗蒸しなど
いーっぱい作ってください^^
できあがる頃にスプーン持って伺います☆
by taca (2011-08-22 17:59)