お料理教室 12月 [お料理教室]
久々のお料理教室です。
とってもクリスマスっぽいお料理♪
トッオプスという三つ編みにしたパンには、焼いても溶けにくい「あられ糖」をのせます。
ほんとだ!溶けてない!
◆ローストポーク
りんごジュースやスパイスにつけ込んだお肉は、やわらかくて酸味があります。
◆カブとクリスマスカラーのサラダ
塩もみしたカブとインゲン、春菊、ラディッシュのサラダ。
名前の通り、白・緑・赤でクリスマスっぽい♪
◆冬野菜のホワイトスープ(写真撮り忘れ・・・)
キノコがたっぷり入ったホワイトスープ。コクがあって、寒い時にぴったりでした。
食後のデザートは
◆バナナのシフォンケーキ
ふんわりなのにしっとりとしたシフォンケーキ。
口に入れると、バナナの香りがふわっと広がります。
おしゃべりしながら、楽しくお料理!楽しい試食タイム♪
やっぱりお料理教室はたのしいな〜(^_^)v
とってもクリスマスっぽいお料理♪
トッオプスという三つ編みにしたパンには、焼いても溶けにくい「あられ糖」をのせます。
ほんとだ!溶けてない!
◆ローストポーク
りんごジュースやスパイスにつけ込んだお肉は、やわらかくて酸味があります。
◆カブとクリスマスカラーのサラダ
塩もみしたカブとインゲン、春菊、ラディッシュのサラダ。
名前の通り、白・緑・赤でクリスマスっぽい♪
◆冬野菜のホワイトスープ(写真撮り忘れ・・・)
キノコがたっぷり入ったホワイトスープ。コクがあって、寒い時にぴったりでした。
食後のデザートは
◆バナナのシフォンケーキ
ふんわりなのにしっとりとしたシフォンケーキ。
口に入れると、バナナの香りがふわっと広がります。
おしゃべりしながら、楽しくお料理!楽しい試食タイム♪
やっぱりお料理教室はたのしいな〜(^_^)v
2011-12-25 23:27
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0