お料理教室 3月 [お料理教室]
平日の夕方、いそいそと仕事を終え、今月もいつものお料理教室へ。
今回は圧力鍋を使ったお料理です。
◆牛肉の赤ワイン煮
牛肉がホロホロと口の中でほぐれます。
セロリや人参などの野菜の風味もしっかりとしみ込んだ赤ワインの香りたつの大人の味。
◆かぼちゃのサラダ
圧力鍋で蒸したカボチャを、白ワインビネガーベースのドレッシングで和えました。
レーズンも入っていて、酸味と甘さのあるサラダです。
◆カレーピラフ・シーフードクリームソース
タマネギやカレー粉、お米をいためると、部屋中にスパイスの良い香り♪
一気におなかがすいてきます。ゴハンの加圧時間は、なんと3分!時短&エコです。
薄力粉でとろみのついているクリームソースは、シーフードとブロッコリーでカラフルです。
◆白身魚の白ワイン蒸しトマトソースがけ
今回は鱈です。
お魚はあっさりとした味ですが、ソースの野菜と合わせて食べると、おいしさアップ。
フレッシュトマトを使って作ったトマトソースには、
鱈のダシもよく出ていてさっぱりと爽やかな味わいです。
そして食後のお楽しみ。
◆紅茶のケーキ
このケーキも圧力鍋に付いている蒸し器を使って作っています。
紅茶の茶葉も入った、紅茶の香り漂うしっとりとしたケーキです。
ヨーグルトと生クリームを合わせたソースをかけていただきます。
今回のお料理はすべて圧力鍋を使ったお料理。
材料の下ごしらえができてしまえば、調理時間はあっという間。
本来なら、長時間煮込まないと柔らかくならない料理や、味がしみ込みにくい料理も
半分以下の時間でできることがおおいですね♪
こちらのお料理教室では、フィスラー社の圧力鍋を使ってお料理しています。
高圧と低圧、超高圧の切り替えができ、お料理の幅も広がりますね。
もう一個圧力鍋がほしいのですが、少し高い・・・(^_^;)
いつか欲しいな〜。
今回は圧力鍋を使ったお料理です。
◆牛肉の赤ワイン煮
牛肉がホロホロと口の中でほぐれます。
セロリや人参などの野菜の風味もしっかりとしみ込んだ赤ワインの香りたつの大人の味。
◆かぼちゃのサラダ
圧力鍋で蒸したカボチャを、白ワインビネガーベースのドレッシングで和えました。
レーズンも入っていて、酸味と甘さのあるサラダです。
◆カレーピラフ・シーフードクリームソース
タマネギやカレー粉、お米をいためると、部屋中にスパイスの良い香り♪
一気におなかがすいてきます。ゴハンの加圧時間は、なんと3分!時短&エコです。
薄力粉でとろみのついているクリームソースは、シーフードとブロッコリーでカラフルです。
◆白身魚の白ワイン蒸しトマトソースがけ
今回は鱈です。
お魚はあっさりとした味ですが、ソースの野菜と合わせて食べると、おいしさアップ。
フレッシュトマトを使って作ったトマトソースには、
鱈のダシもよく出ていてさっぱりと爽やかな味わいです。
そして食後のお楽しみ。
◆紅茶のケーキ
このケーキも圧力鍋に付いている蒸し器を使って作っています。
紅茶の茶葉も入った、紅茶の香り漂うしっとりとしたケーキです。
ヨーグルトと生クリームを合わせたソースをかけていただきます。
今回のお料理はすべて圧力鍋を使ったお料理。
材料の下ごしらえができてしまえば、調理時間はあっという間。
本来なら、長時間煮込まないと柔らかくならない料理や、味がしみ込みにくい料理も
半分以下の時間でできることがおおいですね♪
こちらのお料理教室では、フィスラー社の圧力鍋を使ってお料理しています。
高圧と低圧、超高圧の切り替えができ、お料理の幅も広がりますね。
もう一個圧力鍋がほしいのですが、少し高い・・・(^_^;)
いつか欲しいな〜。
2012-03-17 10:47
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