心をこめて [食べ物]
S.J先生のパン教室で教えていただいた「シナモンロール」
先週、2度目の復習をしました。
生地は2倍の分量。
小さいすりこぎでカルダモンをゴリゴリ。
心をこめてコネコネ。
パン作りは、待っている時間も楽しい。
生地を伸ばして、バターを塗って、お砂糖とシナモンを降らせます。
手前から生地を巻いて、台形にカット。
真ん中を小指でギュ。
うん。いいかんじ。
二時発酵中もわくわく。
卵を塗って、お砂糖でお化粧。
あとは焼くだけ。
良い香りとともに・・・
焼けました!
お世話になっているみんなに幸せの香りを少しずつおすそわけ。
いつもありがとう。
先週、2度目の復習をしました。
生地は2倍の分量。
小さいすりこぎでカルダモンをゴリゴリ。
心をこめてコネコネ。
パン作りは、待っている時間も楽しい。
生地を伸ばして、バターを塗って、お砂糖とシナモンを降らせます。
手前から生地を巻いて、台形にカット。
真ん中を小指でギュ。
うん。いいかんじ。
二時発酵中もわくわく。
卵を塗って、お砂糖でお化粧。
あとは焼くだけ。
良い香りとともに・・・
焼けました!
お世話になっているみんなに幸せの香りを少しずつおすそわけ。
いつもありがとう。
お腹すいた(*^^)v
by hidamari (2013-06-05 18:53)
◆hidamariさん
hidamariさんにもお届けしたーい(^o^)/
by taca (2013-06-05 22:47)
匂いがするよ。匂いがぁ〜〜〜
お腹すいた2
by える (2013-06-05 22:58)
教室のレシピがお家でリピートされて、大切な方へ渡っていく。
こんな嬉しいことはありません。
丁寧に心を込めて作られている様子が伝わってきます。
『どうもありがとう!!』
by S.J (2013-06-06 00:08)
◆えるさん
このシナモンロールは特別な香りがしますよぉ〜(^o^)b
by taca (2013-06-06 19:42)
◆S.J先生
こちらこそ、いつもステキなレシピを教えていただきありがとうございます!
このシナモンロールは、大切な人にぜひ食べてもらいたくなる味と香りです。
「また食べたい!」の言葉にも「ありがとう!」ですね(^_^)v
by taca (2013-06-06 19:45)