SSブログ

お料理教室 12月 X'mas dinner [お料理教室]

久々にお料理教室へ。
12月も下旬なので、今回のメニューは X'mas dinner です。
NCM_1060.jpg 
◆ツリーパン
  クリスマスツリーの形をしているパン。焼いてもとけない”あられ糖”が雪みたいです。
   生地にはレーズンやレモンピールなどがはいっています。

NCM_1058.jpg
◆マグロのタルタルトマトソース
  たたいたマグロとバターでソテーしたジャガイモを混ぜ、盛りつけます。
   赤いソースはトマトとパプリカ。野菜の緑も加わって鮮やかです。

NCM_1057.jpg
◆根菜の赤いスープ
  大根・人参・ネギなどの根菜がたっぷり入ったスープ。体があたたまります。

NCM_1056.jpg
◆サーモンと大根のステーキ クリスマスカラー
  牛乳ベースのスープで味付けした大根と、ソテーしたサーモンを重ね、チーズを乗せてグリル。
   土台が大根なので、たっぷりのチーズでもしつこさを感じません。
    カラフルな野菜を飾って、クリスマスらしさがアップします。

食事のあとは、もちろんデザート♪
NCM_1062.jpg
NCM_1067.jpg
◆ベリーたっぷりクリスマスケーキ
  しっとりとしたスポンジと、甘さ控えめな生クリーム。間にはイチゴのスライス。
   イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを飾り、甘酸っぱく爽やかな味わい。

お料理を作りながらのおしゃべり、試食の時のおしゃべりも楽しかったです。
今回もおなかいっぱい(*^_^*)
ありがとうございました。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

冬の朝お迎え ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。