お料理教室 12月 X'mas dinner [お料理教室]
久々にお料理教室へ。
12月も下旬なので、今回のメニューは X'mas dinner です。
◆ツリーパン
クリスマスツリーの形をしているパン。焼いてもとけない”あられ糖”が雪みたいです。
生地にはレーズンやレモンピールなどがはいっています。
◆マグロのタルタルトマトソース
たたいたマグロとバターでソテーしたジャガイモを混ぜ、盛りつけます。
赤いソースはトマトとパプリカ。野菜の緑も加わって鮮やかです。
◆根菜の赤いスープ
大根・人参・ネギなどの根菜がたっぷり入ったスープ。体があたたまります。
◆サーモンと大根のステーキ クリスマスカラー
牛乳ベースのスープで味付けした大根と、ソテーしたサーモンを重ね、チーズを乗せてグリル。
土台が大根なので、たっぷりのチーズでもしつこさを感じません。
カラフルな野菜を飾って、クリスマスらしさがアップします。
食事のあとは、もちろんデザート♪
◆ベリーたっぷりクリスマスケーキ
しっとりとしたスポンジと、甘さ控えめな生クリーム。間にはイチゴのスライス。
イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを飾り、甘酸っぱく爽やかな味わい。
お料理を作りながらのおしゃべり、試食の時のおしゃべりも楽しかったです。
今回もおなかいっぱい(*^_^*)
ありがとうございました。
12月も下旬なので、今回のメニューは X'mas dinner です。
◆ツリーパン
クリスマスツリーの形をしているパン。焼いてもとけない”あられ糖”が雪みたいです。
生地にはレーズンやレモンピールなどがはいっています。
◆マグロのタルタルトマトソース
たたいたマグロとバターでソテーしたジャガイモを混ぜ、盛りつけます。
赤いソースはトマトとパプリカ。野菜の緑も加わって鮮やかです。
◆根菜の赤いスープ
大根・人参・ネギなどの根菜がたっぷり入ったスープ。体があたたまります。
◆サーモンと大根のステーキ クリスマスカラー
牛乳ベースのスープで味付けした大根と、ソテーしたサーモンを重ね、チーズを乗せてグリル。
土台が大根なので、たっぷりのチーズでもしつこさを感じません。
カラフルな野菜を飾って、クリスマスらしさがアップします。
食事のあとは、もちろんデザート♪
◆ベリーたっぷりクリスマスケーキ
しっとりとしたスポンジと、甘さ控えめな生クリーム。間にはイチゴのスライス。
イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーを飾り、甘酸っぱく爽やかな味わい。
お料理を作りながらのおしゃべり、試食の時のおしゃべりも楽しかったです。
今回もおなかいっぱい(*^_^*)
ありがとうございました。
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