お菓子教室 2016年1月 [お料理教室]
今日は久しぶりにS.J先生のお菓子教室へ。
今回は3種類の蒸しパンです。
作り方はいたって簡単。
材料を混ぜ混ぜして、型に流し入れて、蒸すだけ。
しかーし、さらにおいしく作るためには、いくつものポイントが♪
なるほど〜と、うなづきながら、作りました。
横浜中華街で購入なさったという、照宝の蒸篭は、
とてもしっかりしていて、一生モノだそうです♪
欲しいなぁ〜♪笑
蒸篭を開ける瞬間は、わくわくしますね〜♡
ふんわり膨らんだ蒸しパン♪
いよいよ試食です♪
甘さ控えめで、おいしい〜
マーラーカオは初めて食べましたが、ゴハンのかわりにもなりますね!
◆黒豆の蒸しパン
◆柚子ピールの蒸しパン
◆マーラーカオ(中華風蒸しパン・烏龍茶葉入り)
試食後はご一緒させていただいたみなさんとおしゃべりタイム。
いろんな方と出会えて楽しいですね。
今日も、おいしくて、楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)
今回は3種類の蒸しパンです。
作り方はいたって簡単。
材料を混ぜ混ぜして、型に流し入れて、蒸すだけ。
しかーし、さらにおいしく作るためには、いくつものポイントが♪
なるほど〜と、うなづきながら、作りました。
横浜中華街で購入なさったという、照宝の蒸篭は、
とてもしっかりしていて、一生モノだそうです♪
欲しいなぁ〜♪笑
蒸篭を開ける瞬間は、わくわくしますね〜♡
ふんわり膨らんだ蒸しパン♪
いよいよ試食です♪
甘さ控えめで、おいしい〜
マーラーカオは初めて食べましたが、ゴハンのかわりにもなりますね!
◆黒豆の蒸しパン
◆柚子ピールの蒸しパン
◆マーラーカオ(中華風蒸しパン・烏龍茶葉入り)
試食後はご一緒させていただいたみなさんとおしゃべりタイム。
いろんな方と出会えて楽しいですね。
今日も、おいしくて、楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)
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