お料理教室 Feb. 2013 [お料理教室]
2月最終日のお料理教室へ。
◆ココアとシナモンのパン
表面にココアパウダーに少しシナモンパウダーを混ぜたものをまぶします。良い香り♪
しっかり目の生地の中心には、グラニュー糖が入っていて、時々サクサクしたりします。
◆大根と食べる寒天のさっぱりサラダ
千切りにした大根と糸寒天と貝割れのサラダ。
スダチの入って爽やかな和風ドレッシングをかけて。
◆牡蠣とブロッコリーのシチュー
白ワインで蒸したプリプリの牡蠣の入ったクリーミーなシチュー。
たっぷりのタマネギと、やわらかいニンジン、ブロッコリーも加えてカラフルに。
◆鱈とタマネギのアイオリソース
ニンニクと唐辛子とタマネギをソテー。
そこにカリカリにソテーした鱈と粉ふきにしたジャガイモ、
茹でたアスパラガスを合わせ、牛乳ベースのソースをからめてできあがり。
◆抹茶と豆乳のゼリー黒蜜がけ
豆乳ベースのさっぱり目のゼリー。和風なゼリーには黒蜜がgood。
久々にご一緒したお友達からは、楽しいお話や、ためになる話が聞けました。
おしゃべりしながらのお料理は時間が経つのを忘れます。
ありがとうございました☆
◆ココアとシナモンのパン
表面にココアパウダーに少しシナモンパウダーを混ぜたものをまぶします。良い香り♪
しっかり目の生地の中心には、グラニュー糖が入っていて、時々サクサクしたりします。
◆大根と食べる寒天のさっぱりサラダ
千切りにした大根と糸寒天と貝割れのサラダ。
スダチの入って爽やかな和風ドレッシングをかけて。
◆牡蠣とブロッコリーのシチュー
白ワインで蒸したプリプリの牡蠣の入ったクリーミーなシチュー。
たっぷりのタマネギと、やわらかいニンジン、ブロッコリーも加えてカラフルに。
◆鱈とタマネギのアイオリソース
ニンニクと唐辛子とタマネギをソテー。
そこにカリカリにソテーした鱈と粉ふきにしたジャガイモ、
茹でたアスパラガスを合わせ、牛乳ベースのソースをからめてできあがり。
◆抹茶と豆乳のゼリー黒蜜がけ
豆乳ベースのさっぱり目のゼリー。和風なゼリーには黒蜜がgood。
久々にご一緒したお友達からは、楽しいお話や、ためになる話が聞けました。
おしゃべりしながらのお料理は時間が経つのを忘れます。
ありがとうございました☆
朝ご飯食べたばっかりだけど、お腹すいてきた(*^^)v
by hidamari (2013-03-02 08:58)
◆hidamariさん
そう言っていただけると、なんだか嬉しいです(*^_^*)
お腹がすくのは健康な証拠ですね!!
by taca (2013-03-02 23:08)